Kemaren sempet kepengen jajan steak murmer yang pake tepung kriting nan crispy.... Tapi ternyata rasa pengen itu koq berakhir dengan kekecewaan 'coz tepungnya lebih meriah alias lebih tebel daripada dagingnya (yaeyalaaaaah...secara steaknya juga steak kaki 5 yg asli murmer).
Akhirnya tergugahlah keinginan untuk bikin sendiri biar bisa semena-mena kasih daging yg lebih tebelan daripada tepungnya (eh tapi juga jangan tebel2 banget siiiiy...takut ga mateng dalemnya)
Sempet mikir juga gimana ya bikin tepung kritingnya... Kalo dipikir secara nalar siy harusnya serupa dan sebangun dooong sama cara bikin ayam goreng berbalut tepung 'ala pak kolonel ityuuuu...
Okeey then.... Let's try....
Daaaan... Sakses sodara-sodaraaa.....
Matangnya pun pas banget. Luarnya kriting dan krispi, sementara bagian dalemnya dagingnya matangnya pas, masih lembut, dan yg penting tak alot sama sekaliii...
Suka banget ma rasanya dan ternyata simple banget cara bikinnya....
O iya kelupaan... Biar daging empuk jangan lupa setelah diiris tipis pukul2 daging pake pemukl daging or pake uleg-an juga boleh. Mukulnya pelan2 aja biar dagingnya gak ancur...jangan di pukul2 dengan dendam membara lho yaaa....
Truz ditusukin pake garpu, tujuannya biar si saus tiram bisa meresap ke dalam dagingnya..
No comments:
Post a Comment