Monday, September 16, 2013

Cheese Scone

Kemarin sore sewaktu dalam kondisi 'ada dan tiada' berada di bawah pengaruh obat alergi, koq tiba2 kepikiran enaknya maem scone yg anget2 ples minum jasmin tea yang panas n pekat....

Heran deh, sakit aja kalo urusan makanan banyak maunya. Padahal bukannya orang sakit itu biasanya ga doyan makan yaaaak? Ini kenapa koq gak berlaku ma akyu ya....? 

Oke kembali lagi ke urusan scone.... Karena besok paginya udah agak enakan badannya, nawaitu langsung niat banget deh bikin scone... 
Cari-cari resep, nemu resep cheese scone nya sajian sedap.... Kliatannya gampang, cepet bikinnya, dan yang melegakan hati adalah gak pake telur (secara persediaan telur pas kebetulan abis)


Wokeeey. Mulailah nimbangin bahan2nya. Asliiii cuepet bangeeet bikinnya.
Dan waktu dipanggang, alamaaaaaak.....harum kejunya semriwing abiiiiiz.....
Begitu mateng, keluarin dari oven udah mulai gak fokus deh motretinnya gara-gara itu aroma kejunya udah nowel-nowelin idung.... Akhirnya dengan dalih biar difoto keliatan teksturnya, jadi harus ada yg versi udah digigit, .....hap.....masuklah itu segigit scone ke mulutku... Enaaaaaaaak.....ngeju bangeeeet.... Apalagi pake adegan dicocol saus keju-nya Cimory (maap nyebut merk...bukan iklan lho inih)


Tapi dari segi bentuk karena ketipisan (soalnya motongnya pake cookie cutter yg tebelnya gak ada 1 cm - alesan) jadi berasa macam kukis bengkak..... Hihihi.....


No comments:

Post a Comment