Saturday, June 2, 2012

Mini Seafood Springroll

Gorengan.... Bertekuk lutut deh ma camilan yang satu ini.... 
Kreasi dari yang namanya gorengan juga sepertinya gak ada matinya...
Seperti yang satu ini : Mini Seafood Springroll


Awalnya gara-gara waktu di hipermarket ngelewatin cumi dan udang kupas yang kelihatan segar dan begitu menggoda. Koq langsung terbayang enaknya kalo si udang dan cumi ini disulap jadi gorengan buat teman minum teh sambil dicocol ke sambal bangkok. Kebetulan ingat kalo di freezer masih ada stock kulit springroll frozen.. Langsung deh udang dan cumi ini berpindah ke keranjang belanjaan.
Karena gak pengen nyimpan terlalu lama, belinya sengaja dalam jumlah kecil buat sekali masak. (udang 100 gram dan cumi 200 gram).


Sampai rumah mulai deh beraksi, karena udah sore dan males ribet disiapkanlah food processor andalan.
cincang daun bawang dulu, truz gantian cincang si udang dan cumi...

Daaaan gak sampai 30 menit kelar deh bikinnya...(jadi 35 buah yang imut-imut)
Sengaja sih bikinnya ukuran mini, biar kalo makannya abis banyak tetep masih terlihat sopan...*mlipir ambil teh 

Dream come true buat menikmatinya dicocol sambal bangkok sambil menikmati teh hangat di sore hari...
Benar-benar sore yang indah.... 



No comments:

Post a Comment