Monday, February 4, 2013
Macaroni Schotel
Benernya bikin macaroni schotel ini kemaren siiiiy.... Tapi pas malem mo posting malah mati lampu luamaaaaaaa...jd ga bisa wi-fi an (*kutuk PLN jd kodok). Jadinya baru sekarang deeeh terpostingnya.
Ini gegara pas malming menjelang mo bobo' cantik koq malah laper kepikiran macaroni schotel...(sungguh terlaluuuuu...). Akhirnya hari minggu pagi langsung eksekusi deh bikin....
Biasanya aku bikin macaroni schotel cuma nyampur telur + susu ma macaroni + dedagingan yang terlibat di dalamnya, truz dikukus dulu baru dipanggang di oven.
Tapi kali ini mo nyuntek resep macaroni schotel 'ala Sajian Sedap yang cara bikinnya agak sedikit berbeda n ga pake dikukus tapi dipanggang dengan metode au bain marie.
Berhubung ternyata smoked beef di lemari es tinggal selembar, akhirnya aku tambahin tumisan daging giling aja biar gak terlalu sepi macaroni schotelnya... Dan taburannya aku tambahin keju permesan biar lebih berasa kejunya.....
Tadinya sempet bingung mo pake pinggan tahan panas or loyang aluminium foil besar atau yg personal size... Pas bongkar-bongkar nemu loyang aluminium foil bertutup.. Boljug niiiy apalagi kepikiran mo bawain ni macaroni schotel ke rumah ibu juga... Jadi praktis bawanya...
Akhirnya siyap juga deh ni macaroni schotelnya... Lembut juga hasilnya walopun tak dikukus dulu.. Mari berangkat ke rumah ibuuuuuu....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment