Saturday, May 13, 2017

Bolu Sakura

Begini ini yang mungkin dibilang orang "Saturday be like"... Hari Sabtu itu emang kayanya enak banget kalo dipake buat 'bersarang' di rumah...
Bukan berarti harus melulu leyeh-leyeh di kamar sambil baca or nonton TV or nonton drama Korea siy....

Seperti hal nya sabtu ini... Dari kemaren udah bercita-cita weekend mo bikin kue mangkok, gara-gara sebelumnya abis kepoin IG nya mba Frida @fridajoincoffee, sampe jumat sore kemaren udah nyiapin bahan-bahannya, plus minta tolong mbak di rumah buat nyariin cetakan kue mangkok nya ibu...

Paginya pas mo buka resep kue mangkoknya koq aku malah berpaling hati kepincut ama resep bolu sakura yang tampil di situ pun.... Akhirnya gak pake kebanyakan pertimbangan, aku ngeluarin telur dari kulkas (biar sama ama suhu ruangan) dan bertekad sekuat baja untuk bikin si bolu sakura ini...

Dan ternyata bikinnya cepet karena ga harus pake diemin adonan dulu (sirup karamel nya aku bikin abis ngeluarin telur tadi).




O iya buat bikin sirup karamel nya pake air panas ya, biar ga terlalu mercikin tangan waktu dituang ke gula yg udah dilelehkan sebelumnya

Hasilnya? Amat sangat tidak mengecewakan lho, sodara-sodara.... Cuma 2 butir telur tapi bs jadi 26 bolu sakura yang lembur, empuk, dan menul-menul.... Lumayan lah kopi sore nanti udah ada temennya...




Lalu kue mangkok nya? Besok aja deh... Bhaaaaaiyy....

No comments:

Post a Comment