Friday, May 12, 2017

Kue Pukis

Assalamu'alaikum....
Wuiiiiiiih.... Udah berapa tahun aja ya nulis di blog ini.... Buanyak bangeeeet alesannya lah kalo ditanya kenapa koq lama libur nge-blog.
Dimulai dari mulai ngantor lagi, sampe pindahan ke rumah ibu yg bikin aku jadi jarang masak n poto2 masakannya....
Naaaaah, akhir2 ini koq gara2 di IG buanyak bersliweran resep-resep yang menggoda untuk dicoba, dengan poto yg lucuk-lucuk, mulai gatel deh masak, motret, dan nge-blog lagi....
And you know???? Pertama mo login ke blog ini pun aku sampe lupa password nya lho.... (tersipu-sipu jadinya....)
Naaaaah, setelah cukup lama 'mati suri' di dunia per-blog-an, resep yang pertama dicoba bukannya resep yang spektakuler, malahan resep yang simple nya kebangetan (jadi malu tersipu untuk yang kedua kalinya deeeeh....).
Kenapa koq milihnya bikin kue pukis? Yang pertama, soalnya critanya abisan beli snackmaker alias cetakan kue pukis anti lengket.... Selama ini berasa males bikin kue pukis karena selain cetakannya isinya cuma 5 lubang (kebayang musti di depan kompor berapa lama), udah gitu kadang panasnya suka ga rata akibat bentuk cetakannya yang memanjang... Nah pas pandangan pertama liat cetakan kue pukis anti lengket ini koq rasanya bagaikan falling in love at the first sight (halaaaaah). Secara liat 1 cetakan isinya ada 10 lubang, bentuknya bundar sesuai ama api di tungku kompor, dan anti lengket pulak.... Perfecto...
Tapi apa ya sesudah beli langsung dieksekusi bikin pukisnya? Oooow....tentu tidak... Hahahaha.... Gegayaan mo bikinnya pas weekend, eh giliran weekend agenda pergi-pergi koq padat merayap (alesan....benernya siy aroma malesnya yang masih melekat kuat).
Akhirnya setelah 2 minggu, kesampaian juga niy kepake cetakan pukisnya....
Resepnya aku ambil dari IG nya yackikuka, yang ternyata ada pun YouTube nya....




Yeaaaay..... Akhirnya sakesis pun jadi pukis yang gendut-gendut menggemaskan.... Toppingnya aku pake keju (uwuwuwu....aylaff cheese pokoknyaaaa), meises, dan chicken luncheon.

Pertama bikin agak gagal gara-gara sini sok tau banget orangnya. Dikiranya biar gak lengket,cetakannya diolesin ama butter (helloooo... udah tau ini cetakan anti lengket. Udah itu bukannya butter lebih cepet bereaksi ama panas ya, dibandingin margarine). Hasilnya kue pukis edisi masakan perdana ini gosong dengan cukup sakseis....


Tapi yang sesudahnya siy hasilnya pukis yang syantik, molegh, dan menul-menul.
Walo udah dingin pun, pukis ini gak kempes, masih menul-menul, dan berserat dengan indahnya.


Nah... poto terakhir ini adalah penampakan dari si pukis keesokan paginya waktu mo disantap buat camilan sambil ngopi. Cukup dipanasi pake microwave, masih indah banget kaaaaan.....

No comments:

Post a Comment