Sunday, May 14, 2017

Kue Mangkok

Sesuai janji suci dari dasar hati kemaren, maka hari ini aku bertekad bulat, sebulat bumi tempatku berpijak ini (hiiiiiish apaan sih) untuk membuat kue mangkok.

Dari malam sebelumnya udah ngeluarin tape dari dalam kulkas. Cetakan pun udah disiapin. Rencana siy mo bikin 2 versi.
Satu versi pake cetakan kue mangkok yang hasil akhir nya (diharapkan) merekah seperti layaknya kue mangkok pada umumnya, satu lagi versi yang diharapkan menolak merekah, pake cetakan bolu sakura....

Pas pagi mo eksekusi, ternyata ada tukang benerin pipa air ama pintu belakang.... Akhirnya kepending deh bikinnya...

Akhirnya setelah pak tukang nya kelar dan pamit pulang, baru deh mulai melaksanakan misi yang sempat tertunda tadi.

Bikinnya sedikit lebih ribet dibandingin ama bikin bolu sakura kemarin. Secara karena biar penampakannya indah kue mangkok ini mo dibuat dalam beberapa warna (merah, ijo, dan warna aslinya yaitu putih).





Untuk bikin versi ga merekah, cetakannya harus diolesi minyak or mentega... Begini ini hasilnya..



Dan untuk versi yang merekah manjuaaaah menggodaaaa cetakan nya dilarang keras untuk diolesi minyak ataupun mentega. Begini ini penampakannya...



Ini aku bikin untuk 2 resep, tapi hasilnya masih belum indah banget sesuai harapanku.. Merekahnya si kue mangkok ini belum seragam, ditambah lagi, tadi pas ngasih baking powder kelupaan ga diayak, jadi masih ada bbrp gumpalan kecil baking powder yg ditemukan di dalam kue mangkok ini...


Aaaaaaaak.... Harus dicoba ulang ini pastinyaaaaaaaa....

No comments:

Post a Comment