Monday, October 22, 2012

Udang Goreng Saus Mentega

Pas baru belanja bulanan di hipermarket koq tiba-tiba laper mata aja liat udang yang gendut-gendut segeeer.. Kayanya enak banget di bikin udang goreng saus mentega yang harumnya nyam-nyam....
Berpindahlah itu udang ke keranjang belanjaan...

Tapi ternyata sampe rumah koq ya sibuk amit banyak yang harus dikerjain hari itu... Akhirnya tertundalah mengeksekusi si udang gendut tadi...

Yasud laaah... Terpaksa nginep di freezer duyuuu yaaa, nduut....

Akhirnya besoknya baru deeeh bisa mengeksekusi si gendut...


Biz dibersihkan dari kaki dan segala kotoran yg ada (ekor aku sisain biar cantik aja...), diluluri pake jeruk nipis, garam, merica dan garlic powder, didiamkan bentar truz digoreng bentar aja asal berubah warna... Kalo kelamaan goreng udangnya ga lembut lagi ntar...

Saus mentega ini salah satu masakan kesukaannku... Daging apa aja koq rasanya enak aja dimasak model begini  ayam, burung dara, udang, ampela ati, dll...

Ukuran bahan-bahannya aku ga pernah ngukur siiih... Maen feeling aja...
Intinya cuma numis pake mentega agak banyakan : bawang bombay iris dan bawang putih cincang plus saus-saus (saus tiram, kecap manis, saus tomat, saus maggi-aku pake raja rasa, kecap inggris), truz udang yang udah digoreng, tambahin merica, garam (kalo perlu aja...kalo pake raja rasa udah asin siiiy), ang ciu/arak masak (optional siiiy...tergantung iman dan takwa kalo iniiii...), aduk rata, matikan api, truz terakhir kalo aku, tambahin perasan jeruk sambal... ini yang bikin wanginya semriwiiiing....

No comments:

Post a Comment